Премия для Обамы

Борис Акимочкин
Я написал для киноманов
Такой сюжет в две серии,
Как ездил президент Обама
За Нобелевской премией..

За личный вклад в свободу слова
Его в Европу пригласили..
Но только через непогоду
Пришлось лететь через Россию..

Не важно-суша иль вода-
Передвигался он всегда
Через Россию на лету,
Чтобы не дали по хребту..

Но самолёт не мог лететь
Через тайгу без дозаправки,
И всё-же вынужден был сесть
В глубокой чаще на лужайке..

И совсем рядом до всех бед
Бродил большой шатун-медведь..
Давно мечтая про обед
Сломал Обаме он хребет!

И долго после,очень долго-
Прося спасения у Бога-
Лежал Барак в Европе на лечении..

Мандаты все его сложили..
Но после всё-же утвердили
"Лауреатом Нобелевской премии!"