Если ты изгой

Марсель Тимир
       * * *

Если ты изгой
Или кем-то брошен,
Если нет с тобой
Девушки хорошей
Или сжёг мосты –
Нет пути назад.
Не печалься ты,
Не жалей утрат!

Не сложилась жизнь,
На душе тревога?
Друг мой, не тужи!
Всё идёт от Бога!
Видно, он решил
Испытать тебя.
Ты ли не грешил,
Не жалел себя?

Всё само собой
Разрешится снова:
Обретёшь покой
Под домашним кровом.
Новые мосты
Снова возведёшь,
Претворив мечты,
С милой там пройдёшь!

18 – 20 ноября 1996 г.