Предвестник осенний

Соловушка 2
Уйдет июль, и август
Предвестником осенним
Прибавит бодро шагу,
Пойдет по дням-ступеням.
От меда и от яблок
Душа преобразится.
И солнце будет храбро
Лучом своим трудиться..
Черника и брусника
К дороге выйдет сочно.
И разнесутся крики
Восторга у лесочка.
И я, забыв одышку,
Войду в лес угорелый,
Где набирал мальчишкой
Грибов заветных белых.
И кажется, что время
Вдруг вспять ушло в век прошлый.
Я в детство влез мгновенно,
По силам даже ноша.
Грибы — как будто те же,
Из невозвратной жизни.
Иду, душою свежий.
И рано в гроб ложиться.