Итак...

Шинхис
Ветер вплетает в волосы колокольцы,
Пахнет дорогой (солнце, жара, ковыль),
И колесом тележным скрипучим солнце
Катит вперед легко, поднимая пыль -
Та, оседая, охрою красит лица,
Шрамы скрывая, путая цвет волос.
Кто-то не спит, и, всматриваясь в страницы,
В наши дороги, хочет, чтоб все сбылось:
Чтоб караваны утром вступили в город,
Чтобы хватило веры, уменья, сил,
Мудрым весомым словом решались споры,
Чтобы клинок надежный не подводил,
Чтобы враги - достойней, друзья - надежней,
Чтобы - любовь до гроба и хэппи энд...
Автор кивает: Ну почему же, можно.
И, улыбнувшись, пишет хороший день.

15.10.16