Трещина

Дмитрий Владимирович Коваленко
Где же в женщине трещина?
И отчего она то весела и беспечна,
Хоть свободная, хоть жена,
То серьезна и злобой увенчана.

И то сдается на милость победителю,
То рвется как яростный конь в бой,
То служит народам путеводителем,
То смеется и над миром, и над собой?

Может быть в психологии есть изъян,
Может быть мудрости недостаток.
Капает на нервы, как незакрытый кран
И выпадает неожиданно в осадок.

Иль с диалектикою не дружит,
Иль претендует на царицу небес,
Словно коршун над мышью кружит,
Играет в ней то ангел, то злой бес.

Или же вынесла из святого Рая
Истину с благою кротостью и умом,
Или оттуда же падшую тьму избирает,
Своими руками крушит свой дом?

Кто мне ответит - ходил до концов земли,
В мыслях прожег немало дней,
Может в ее уме или сердце тлеет ли
Какой-то конфликт постоянства странней?

Что за проблема зреет миру обещана?
И мне ответил древний седой дедок.
Где же в женщине трещина?
...А трещина между ног! )