Снежный октябрь замер

Александр Белов Прохоров
Снежный октябрь замер,
Кадром в оконной рамке
Курят бензин машины,
Нервно дрожа в стимпанке

Люди идут сутулясь,
Дарят бациллы встречным
И чёрно-белость улиц
Кажется будет вечной…

Прости! Я не дарю тепла больше!
Я грею…
Грустим? Хочется побыть немного дольше
Кошкой на батарее…

Пить чай
И просто молчать…

В трубке едва слышно
Ноет «ноль три» вызов,
И в ноты не попадает крыша
Звонким трампетом карниза…

Надо принять ванну
С пеной, морской солью,
Отгородиться пространством дивана
И боли не будет больно!

Прости! Я не дарю тепла больше!
Я грею…
Грустим? Хочется быть немного подольше
Кошкой на батарее…

Пить чай
И просто молчать…

Время прошло summer…
Время зализывать ранки?
Снежный октябрь замер
Кадром в оконной рамке…

Люди спешат сутулясь,
Пряча в шарфы плечи
И черно-белость улиц
Похожа на путь млечный...