Нет, горем душа не распята

Николай Тихонович Пидласко
Нет, горем душа не распята,
Не клялся я злу на крови.
Заветы отцовские – святы!
Истоки в них веры, любви.

Другой не хочу я отрады,
Земля мне лишь эта мила,
Где белых черёмух наряды,
Лужок, вековая ветла.

Здесь радость желанная воли
Неволит мне душу теперь.
Да горечь скитальческой доли…
 Да горькая правда потерь…