Огонёк

Ингвар Донсков
По сути - ничего и не осталось.
Дрожит в ладони огонёк надежды.
Погаснет скоро. Ах, какая жалость!
Ведь никогда не будет так, как прежде.

Потрачено - бездумно и впустую.
Мы эти свечи с двух концов палили.
О, Господи! Как часто Имя всуе
Твоё мы, гордецы, произносили!

Порой казалось - нет Тебя на свете.
В учебниках - мы все от обезьяны.
Мы бродим в темноте, слепые дети.
Вновь попадая в сети и капканы.

Гордыню не смирившие невежды.
В своих грехах не знающие меры.
В руке дрожащей - огонёк надежды.
И этот огонёк зовётся - верой.