Осенние думы

Алиса Шелихова
Закружила листва золотая.
В розоватой воде на пруду.
Словно бабочек лёгкая стая.
С замираньем летит на звезду.
С.Есенин

Глосса

Наша осень счастливой судьбою
Распахнула для нас двери Рая.
И в совместную жизнь нас с тобою
Закружила листва золотая.

А сегодня, тебя вспоминая,
По знакомому парку иду.
И опавшие листья мелькают
В розоватой воде на пруду.

Каждый день прихожу я сюда.
Некрасивая стала, больная.
Надо мною летают года.
Словно бабочек лёгкая стая.

Радость жизни проносится мимо.
Не отбросить мне дум череду.
Лишь мечта о тебе, мой любимый,
С замираньем летит на звезду.