я дома

Елена Клочихина
А ты - чужой, родней родного.
И в темноту тяну я руки.
Не страшно это. Это ново
Жизнь странная, конечно, штука...

Туда, куда я шла годами,
Теперь не хочется идти.
Довольно быстрыми шагами
Иду я в поисках пути.

Пути к тебе. Но кто ты есть?
Откуда взялся ты такой?
Тебя мне хочется прочесть,
С тобой не хочется домой.

Ты пахнешь чаем и печеньем,
Корицей, пледом и теплом.
Ты настоящий. Ты уютный.
Пожалуй, ты и есть мой дом.