Путь романтика

Армандо Каррено
Сгущались томно в небе тучи,
Свинцом налились облака,
И океан большой, могучий
Бедой грозил издалека.

А мы стояли на утёсе,
В твоей руке моя рука,
Нам шквальный ветер всё гундосил,
Что жизнь недолга и хрупка.

И чайки в ужасе кричали,
Когда на берег шла волна,
В тот миг трусливые бежали,
Их воля сломлена была.

Но мы не дрогнули, глядели
На вспышек молний хоровод,
Назло стихии песни пели,
Знав, что удача дальше ждёт.

Фортуна любит улыбаться
Всем храбрецам и смельчакам,
Тем, кто не станет опасаться
Идти сквозь трудности к мечтам.

Ведь к штилю путь лежит тернистый,
Штиль лишь за бурей настаёт,
Порой путь этот неказистый,
Но всех романтиков влечёт.