Натюрморты Жана Батиста Роби

Соколова Татьяна Николаевна
Малины мягкость и клубники
Неповторимый аромат
На полотне творец великий,
Запечатлел сто лет назад.

Он передал рукой искусной,
Как персик нежно бархатист,
И даже то, какой он вкусный,
Как тверд его зеленый лист,

Прозрачность гроздьев винограда
И прочность змеевидных лоз,
Свежи, как только что из сада,
Бутоны пышных чайных роз.

Неуловимые мгновенья
Остановились налету,
И вечным сделалось цветенье
Прекрасных роз в земном саду.

2016.