Блюз - Сомелье Листопад

Акимов Юрий Николаевич
БЛЮЗ

Осенью
     осенью
         скрипачи осени
Пилят блюз, на котором сидят.
Осенью
     осенью
          все кто пил
                бросили
Кроме нас
         сомелье листопад.

Ну и чёрт с ними со всеми, а ну брат налей,
Чтоб этим блюзом вскрыть вены вселенной моей.

Ты сказала мне - доброе утро
Но всю ночь моих струн камасутра
Билась насмерть со звоном цепей канонических поз.

Ты сказала мне - доброе утро,
Я давно своё доброе утро
Вот за этот вот блюз сомелье листопаду отнёс -

Все телогреечки кроме гитары моей
Ну и чёрт с ними со всеми, а ну брат налей.

Осенью
     осенью
          лучше чем осенью
Может быть
         только в пьяной тюрьме.

Чем нас там только не вертухайносили
Знаешь лишь ты - сомелье самналье.

Как бьются в ломке созвучья
 надежды моей
Ну и чёрт с ними и с нею - а ну брат налей лей лей лей.

Ты сказала мне - доброе утро
Но всю ночь моих струн камасутра
Бьётся насмерть со звоном цепей канонических поз.

Ты сказала мне - доброе утро,
Я давно своё доброе утро
Вот за этот вот блюз сомелье листопаду отнёс.

Листопад восхожденья поэта
Вдох заката и выдох рассвета
В ожиданьи волны что вот - вот загуляет во мне.

И уже от нее не зашиться,
А в болоте мечты утопиться
За жемчужиной той, что сверкает у блюза на дне.

За жемчужиной той, что сверкает у блюза на дне

За жемчужиной той, что сверкает у блюза на дне.

Осенью
     осенью
          топоры
               соловьями свистят.

Осенью
     осенью
          вот и всё
                - Сомелье Листопад.

15.10.2016 Ю. Акимов г. Краснодар

За музыкой обращаться к автору, в конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые музыкальные работы.
На ШАНСОН ИНФО есть мои авторские альбомы - ВОЖДИ - ВЕРЕСК - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ, на реалмузик 52 песни, в основном новые, на зайцев.нет в двух местах
16 и 15 песен.
Всю осень 2014 г. на сайте шансон.инфо мои 4 альбома были в первой десятке мирового рейтинга русскоязычных авторов - исполнителей.