Осеннее

Старый Медведь
Снова дождь по стеклу барабанит
Целый день, вызывая дремоту,
Вечер тонет в промозглом тумане,
Снова осень, какая по счету

Лето кончено, сетуй не сетуй,
Знай, подбрасывай в печку поленья,
Все, что было накоплено летом,
Растранжирено без сожаления

С залихватским разбойничьим свистом,
Наугад, точно в море суда,
Ветер гонит умершие листья
По неряшливой ряби пруда

Безотрадность, мертвенность, бессилие,
Желтизна сквозь оттенок свинца,
Окружающее не красивее
Напомаженных губ мертвеца

Листья летом деревья питают,
Но как только становится хуже,
Штат сотрудников сокращают,
Стадо дойное вырезают,
Листья сыплются в мутные лужи

Это осень смирению учит,
Лист последний пока что не сорван,
Сквозь туман пробивается лучик
На мгновение, ну разве не здорово