Мороз - художник, дивный мастер...

Анатолий Гаркавцев
С утра деревья, словно в сказке,
Глазурью белой все покрыты!
Трава - в белесой вся окраске.
С утра морозы - так сердиты!

Хрусталь на лужах появился.
Мороз - художник, дивный мастер!
Он над узором ночь трудился,
Творя прекрасное с пристрастьем.

В календаре - пока что осень,
И днями солнце землю греет,
Но по утрам - повсюду проседь.
Как в сказке, всё вокруг белеет!
14.10.16