Небо голубое, солнце, словно злато

Олечка Макарова
Небо голубое, солнце, словно злато,    
Выгорела зелень,  отцвела богато!         
И пестрят листвой все яркою заката -      
От салатно-бледных красок до граната.

Клёны и рябинушки,  вязы и дубы -
Все горят пожарами, будто влюблены.
Плачет небо хмурое рядом у сосны,
Ведь деньки осенние просто сочтены!