Адажио последнего осеннего дождя - на блиц

Ирина Гиждеу
Сгустился клубами туман, будто на; море пенными во;лнами.
Приливом накрыл горизонт,
затворив все лазейки малейшему солнца лучу.
И купол небес захлебнулся свинцовою, талою жижею.
И съёжился воздух в предчувствии ливня.
Мгновенье, и первые капли его заиграют каприччио
на осенних развалинах тела земли.
Сдержался поток водяной,
он не смог устоять пред беспомощной нежностью осени,
вступленье своё тихо начал с адажио,
покой побоялся нарушить для той,
что в смиренье судьбе подчиняясь,
с уходом своим взять хотела на память
лишь запах один, той музыки милого сердцу дождя,
что не стал ещё снегом...


15.10.2016.

мой плейкаст 
использовано в коллаже фото Э.Гордеева http://www.photosight.ru/photos/6385775/

/попытка написать блиц на 10 слов: луч, туман, запах, ливень, всецело, каприччио, сердце, мгновение, тело, нежность.../



**Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.