Не говорите в пустоту

Осадчий Денис Николаевич
Не говорите в пустоту.
Осмыслить надо слог и Слово.
Во времена бесчинства и порка
Сыграют роль не малую слова.

Как написано - сказано слово.
А слова воплощение дел,
А поступок тем прекрасней али злее,
Что в словах свою силу имел.