Твоя соперница

Мирадо
Не ревнуй ты меня, дорогая!
Ревность – лишь отравляет года.
Уж поверь, никакая другая
не заменит тебя никогда!      

Размалеванные красавицы –
это точно, совсем не по мне!
Все их чары меня не касаются,
я ведь к ним равнодушен вполне.

СтОит ли недоверием мучиться?
Нет, не наш это вовсе сюжет!
Лишь одна у нас будет разлучница,
и она… где-то рядом уже.

Холодна она и некрасива,
но пред нею мне не устоять.
В ней такая заложена сила –
не дано ее людям понять!

И когда эта дама придвинется
слишком близко к персоне моей,
видит Бог, не смогу ей противиться,
ведь она на Земле – всех сильней!

Никуда от нее мне не деться.
Будет бесповоротен мой путь.
Донага мне придется раздеться
и в объятьях ее утонуть!

Я просил ее не торопиться –
жизни чашу допить бы сполна! –
но непросто с ней договориться,
бесконечно упряма она!

Несмотря на мои прегрешения,
я молил, чтобы годик-другой
она в наши с тобой отношения
не вторгалась костлявой рукой!

Я просил, но она все молчала.
Она чаще – молчанье хранит.
Но вчера вроде… пообещала,
что пока еще – повременит!