Я стараюсь...

Владимир Воропаев 2
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
От Иоанна, гл.3,8

***
Я стараюсь услышать Тебя
Среди гула словесного дня,
Среди громких и тихих забот,
Среди счастья, покоя, невзгод.

Я стараюсь услышать Тебя
Среди посул и клятв бытия,
Среди мнений, словес и судов,
В тиши сёл и шумих городов.

Я стараюсь услышать Тебя
Среди сумерек, тьмы и огня;
Среди долгих, коротких тревог,
Среди путаниц троп и дорог.

Не всегда удаётся то мне,
Но, бывает, я слышу во сне –
Ты заботой укроешь меня
И опять удалишься любя…

Октябрь, 2016.
г. Алчевск