Jedem das Seine

Рощина Надежда
«Каждому - своё»
Надпись на воротах Бухенвальда
 
 
Благословляю  дороги,
Лестницы и подъезды,
Где ходят любимые ноги –
Пути лишь Богу известны.

Благословляю перила,
Которых касались руки.
Известно ли людям мерило,
Измерить способное муки?
   
Благословляю песни, стихи,
Что достигли уха.
Мои децибелы – хоть тресни!
Звучат за пределами слуха.

Благословляю прохожих,
Что взгляд твой не миг задержали.
Грустных, смешных, непохожих –
Лишь встретились на скрижалях.

А мне лишь одна забота –
Молиться за Землю и Небо,
За дом твой и за работу,
Чтоб дом не грустил без хлеба.
   
А мне лишь одна тревога:
Чтоб в бурю и непогоду
С прямой не сошли дороги
Ноги – корысти в угоду.

А мне лишь одни печали:
Молиться за ноги и руки,
Чтоб сердце не стыло ночами,
Не изнывало от муки.

Мои лишь одни молитвы
За сыновей и внуков,
За дом, где Заветы забыты,
Попрана Божья наука.

Молюсь, чтоб не бросилось тело
Сводить свои с жизнью счеты,
Чтоб прочь слова улетели,
Написанные на воротах

Концлагеря. Знаю дорогу!
Не отступлю! Не струшу!
На крыльях домчу я Богу
Отмоленую твою душу!

Ошибок наделав в жизни,
Время каяться и виниться.
Рано праздновать тризну!
ЕСТЬ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ МОЛИТЬСЯ!!!