Поттериана

Ольга Веавер
Северус Снейп перед зеркалом Еиналеж.
 
Наступает вечер в древних стенах замка 
В кабинете твоем усталые бродят тени
Тебе многих жаль, но себя - не жалко ,
Ты давно от жизни не ждешь спасения.

Зеркальная гладь блеском поманит:
Ну же, в глубь стекла взгляни скорей,
Уходящий свет преломится на гранях,
Громко хлопнет кабинета дубовая дверь .

Ты стоишь, легко касаясь края рамы.
И от зеркала свой не отводишь взгляд,
Много лет ты любишь так упрямо,
Но под пальцами только золота хлад.

В зазеркалье туманном стоит Лили,
И волосы её сияют солнцем рыжим,
И без упрёка её глаза глядят в твои,
И рядом с нею её сын - он снова выжил !

Только вот стекло меж нею и тобою,
Сияет вот уже шестнадцать горьких лет,
И эту грань, воздвигнутую судьбою ,
Не растворяет даже лунной ночи свет.

Пред последней своей в жизни битвой,
После года устало-смертельного боя,
Направляешь неизвестно кому молитвы,
За сына. Ее. Чтоб остался живым. героем.


Гарри Поттер там же.

Ты смотришь в зеркало, не опуская глаз
Ты видишь там себя, без прOклятого шрама 
И вновь, как в тот далекий первый раз
Тебя за плечи обнимает твоя мама

А рядом близкие - и все они живые...
Но дрогнут стрелки-звезды на твоих часах,
И грустно прогремят раскаты грозовые, 
Твое отчаянное желанье обращая в прах.

И ты идешь, стараясь не смотреть назад ,
На смерть за жизнь стремишься так упрямо,
И только невольно бросаешь свой взгляд 
В зазеркалье , где обнимает мама.


Гермиона Грейнджер, рядом с Гарри.

Девочка, что смелость ставила наравне с умом,
Девочка, что все на свете, всем казалось, знала,
Девочка, которая о друге по ночам мечтала,
Помнишь, волшебство казалось чудным сном?

А семь лет промчались как одна, одна! минута, 
Бесконечной, странной, заколдованной рекой
Да и мир волшебный оказался не ее мечтой,
Только Хогвартс счастьем поманил как будто.

Перед зеркалом застыла в неподвижной позе,
Девочка, что верной быть друзьям умела,
Над кудрявыми прядями расцвела омела,
В уголках же глаз появились слезы.

Зеркало желаний этой ночью показало,
Как рассвет встречают все твои друзья,
Как закончилась войны опасная стезя,
И как мама, мама! вновь тебя узнала,

Только вот всем уже не дожить до рассвета,
Слишком много твоих лежит в могиле,
Смерть расправила свои темные крылья,
И кончается минута перед зеркалом эта.


Драко Малфой.

С детства ты любимый,
С детства господин,
Это все пьянило
Лучше знатных вин.

Все не так оказалось
Это странная новость?
Гарри Поттер, герой,
Проявляет суровость?

Грифиндору все можно?
Слизерин не в почете?
Ты уверен, что ложно,
Все в стариковской ноте?

Лорд воскресший жесток,
И отец твой в опале,
Глаза режет алый восток,
Горечь в твоем запале.

Дамблдор? Или мать или он!
Но так тяжело убивать,
В первый раз в глаза — закон,
Только Лорду на это плевать.

Сомневаться в своих идеалах
И не знать прямого пути,
До рассвета еще немало,
Да и некуда тебе идти...