А я поеду во Владикавказ

Виктор Ратьковский
А я поеду во Владикавказ,
Где терских казаков могилы были,
Мы славу тех бойцов не позабыли,
Их славный клич звучал в душе не раз.

А я поеду во Владикавказ,
Пусть не куплю там газырей и ни папахи,
Наборный пояс, бурки, даже шашки,
но шлях объеду, выполнив приказ.

А я поеду во Владикавказ,
Надев башлык, бешмет и портупею,
Папахи верх с крестом синеет,
На брюках-галифе горит лампас.

А я поеду во Владикавказ,
Где мир казАки силою хранили,
Надеждой государю и Отчизне,
Свой труд не выставляя на показ.

А я поеду во Владикавказ,
«Не для меня» споёт казачий хор,
А сколько лет прошло с тех самых пор,
Но деда помню славный я рассказ.

А я поеду во Владикавказ,
Терской лезгинкой оглушу округу,
Пускай джигиты удивятся другу,
Ведь дух казацкий реет словно стяг.

А я поеду во Владикавказ

шлях — путь,—на юге России XVI—XVII веков степная дорога около южных границ