Нежность

Володя Зима
                «Нежность – это наши слова»
                Хэмингуэй

Нежность – это «особое чувство».
Мы нечасто становимся нежными:
И тогда – совершается чудо! –
Восполняется сердце надеждами…

Нам надежды дарованы свыше –
Иногда, как ни странно, сбываются.
А слова, что при этом услышаны,
Никогда уже не забываются.

Часто эти слова лишь ловушки,
Что хотели, то и получаем,
Но они проникают нам в душу.

Даже если ничто не случается,
Это лучшее, что мы имеем.
Это лучики счастья и пытка –
Это нам испытанье на смелость:
Что осмелились вдруг и признались,
(Пусть лишь только с «десятой» попытки)
Пусть лишь мысленно, тайно и явно.

Это наше святое призвание –
Это с Богом почти что на равных:
Только Он в нас вселяет надежду! –
Только с Ним мы поверили Слову.

Он откроет нам шири и бездны
Пустословия и суесловия:
Слова нежные не бесполезны –
Они лишь «моментальные жесты»
Откровений, сокрытых в мгновениях.