820 В плену проблем

Малышев Николай
Обрывая нитку мысли
Уходя в небытиё
Оставляя с узелками
То, что было не моё

На коленях у дилеммы
Убегают вдаль глаза
Руки тянутся к вершинам
Но сжимают берега

Лбом об правду ударяясь
Взгляд реалью ослепя
Потихоньку приближаясь
Там где дышит полынья

Берега сжимают плечи
Как петлёю на краю
Нитка с жизненной проблемой
Загоняет в полынью

Жизнь стоит, а пятки пухнут
Вместе с ними голова
На подошве ноет рана
От гвоздя у башмака

Воздух грудь порвать стремится
От желания прыжка
Разорвать в клочки рубашку
И шнурки у башмака

А шнурки узлами стонут
Вместе с ними и душа
Башмаки б забросить в омут
И босыми, не спеша.

   Фото скачено с инета.