О пользе материального

Анна Юрьевна Мартынова
Не лишайте меня быта.
Быт – как лошади копыто,
Или раку как клешня.
Быт – опора, быт – земля.

Не растут без почвы травы,
Не шумят весной дубравы,
Розы вряд ли б зацвели,
Если б не было земли.

В небе облака клоками…
Вот стираю я руками:
Я бельишко шмыг да жмых,
А в ответ приходит стих.

Как обычное превращение
Рук усилий во вдохновение.

Всякая работа
Тем и хороша –
Пока в деле руки,
Отдохнет душа.

30 сентября 2016