Калина во льду

Александр Белов 15
Тонкая промерзшая калина
В память о прошедших теплых днях,
Кисти ягод, словно из рубина,
Бережно качала на ветвях

Ветер злой срывал листву нещадно,
Будто ей погибели желал.
Ливнями, наотмашь, беспощадно,
Как рабыню юную хлестал.

А она, зажмурившись от боли,
Покрывалась корочкою льда.
Не ропща на тяжесть своей доли,
Ягод ожерелье берегла.