Приближается снова семнадцатый год

Александр Юрин 2
Приближается снова семнадцатый год –
Не дай Бог, будет снова как было…
Хоть  столетье прошло, а народ ещё ждет,
Тех мечтаний толпа не забыла.

Жили прадеды, деды, отцы, сыновья
В обещаниях власть не державших
С верой в лучшее… Жил так же я,
Слышал много  в словах отзвучавших.

Стало ясно в годах – Рай бывает вверху
И не все мы туда попадаем
Через церковь, мечеть, синагогу, кирху,
Хоть и веруем все и желаем…

Призывают к терпению снова народ –
Жизнь улучшится, чуть потерпите…
Ждать привыкли,  но время нас что-то не ждёт –
Как сегодня-то жить, подскажите.

И всё чаще, как раньше с чего-то народ,
То по пьяни, то трезвый порою ,
Вспоминает к чему-то семнадцатый год –
Кто с улыбкой, кто просто с тоскою…