Ты Царь царей, Господь господ...

Эдуард Зайцев
Ты Царь царей, Господь господ
Тебе хвалы пою я песню
Расту как дерево у вод
Мне даже в теле стало тесно

Меня Ты кормишь и поИшь
Меня ты духом наполняешь
Меня опять чуть что простишь
Мое Ты сердце, Боже, знаешь

А я, Господь, Тебя не знал
Хотя со мной всегда Ты рядом
Узнав- я часто убегал
С Тобой чтоб не встречаться взглядом

Ты знаешь как я горевал
Как было пусто на душе
Да дьявол совестью играл
Но это позади уже

Я понял Жертвы смысл Твоей
Завет принял Твоей Крови
Хочу я быть в Тебе сильней
Прошу: О, Боже, укрепи!

Господь, Ты Милость и Любовь
С высот небес меня узрел
Меня ты взял под Свой покров
Давно Ты этого хотел

И вот я словно блудный сын
К Отцу вернулся, слава Богу
Таков я в мире не один
Кто выбрал в свет себе дорогу

Тебе наш Бог хотим служить
Тебя собой хотим прославить
Нам без Тебя Иисус не жить
Нам помоги тебя не ранить

Ты победитель сатаны
Ты даровал нам всем свободу
Мы жители Твоей страны
Вся наша жизнь Тебе в угоду

В свободе научи нас жить
Как жить в Твоих благославленьях
Как грех отсечь, остановить
С своей бороться как нам ленью

Пока мы здесь- из нас лепи
Сосуд высоких потреблений
И нашу плоть с Собой распни
От всяких мыслей там весенних...

весна2016