Дела клерикальные

Алекс Каспер
О, если б знать мне – есть ли рай?
И ад – как противоположность!
В миру – церковников раздрай;
Поводырей фальшивых ложность.

Вот, пастырь – золотом увит,
О плотской скромности вещает,
Среди своих несчётных свит
Сам – малолеток развращая...

Из-под брильянтовых тиар
Стекает проповедь смиренно;
Но есть ли страх в нём Божьих кар
Вдали от кафедры моленной?!

А сколько по миру Церквей!...
Епископ каждый хочет доли.
Но кто пред Господом правей? –
Будь ты баптист, или католик...

Согласья нет, хоть бей кнутом!...
Затем ли Он послал к нам Сына?
Крестишься щепотью ль, перстом –
Ему, ведь, Господу – едино!

Он учит ближних возлюбить!
В делах достойных Божья Мера!
Что толку об пол лобом бить...
Не в церкви Бог, но в сердце – Вера!

                октябрь 2016