про ритенуто

Олинка
идёшь-бредёшь по берегу реки,
до середины затканной туманом.
грачевником набитые дубки
бранятся на наречии гортанном,
посколь от темноты до темноты
под сению древес широкоротых
пасут мышей бывалые коты
в суконных разноцветных дафлкотах.

вокруг ни киселя, ни молока,
ни яблони, ни печки, полной пышек –
как жеребенок, дышит в бок река,
веснушчатая летом от кубышек.
сквозь марево как будто виден свет,
и каждый шаг всё больше ретинуто,
но нет моста, и переправы нет,
и плавать не учили почему-то.