Бремя равенства

Михаил Толкачев
Мало пар, кто равенством повенчан,
Ведь в быту, на жизненном пути
Мужики порой боятся женщин,
До которых нужно дорасти.

Равенство для них порою - бремя
И обет с привычками проститься.
Много проще повенчаться с теми,
До которых можно опуститься!