Мир стал чужим...

Дима Керусов
Мир  стал  чужим…  чужим  и  бесприютным… 
А,  может,  нет…  неверен  взгляд  пристрастный 
Чужой  -  лишь  я…  бессмысленный,  беспутный…   
И  никому…  И  никого  -  в  несчастье… 

Я  бесполезен  всем…  И  даже  Богу 
Нет  до  меня  вниманья,  чтоб  послушать…   
Хромой  выступкой  не  шагать  мне  в  ногу,    
И  дни  ложатся  пустотою  в  душу… 

Всё  предыдущее  исчезло  -  как  приснилось… 
И  нет  пути  сквозь  полумрак  осенний…   
Такая,  знать,  судьба  определилась…   
Надёжа  лишь  -  дожить  до  воскресенья…