Реггей рыбака

Владимир Юрков
Я барахтался в грязной и мутной реке.
Злые хищные рыбы кусали за пятки.
Я мечтал иногда, что проснусь вдалеке
мирным овощем вес нагоняя на грядке.
И когда я решил, что все шансы ушли
и пора приготовить для вечности душу,
через пару гребков я стоял на мели,
бормоча: «Я тону потому, что я трушу».
А теперь я рыбак. Мои снасти крепки.
Я прошу об одном, чтоб душа не остыла.
Может песенку вытащу я из реки,
ну, а может кого-то кто плавать не в силах.
Так чего ты стоишь?  Хватит быть простаком,
что мечтает о мире без злобы и фальши.
Что без толку болтать?  Стань как я рыбаком
и закидывай снасти быстрее и дальше.