Мой капитан меня...

Дима Керусов
Мой  капитан  меня  оставил  у  причала, 
Где  я  в  молчаньи  вспоминаю  донжуанство…   
И  бурных  вод  моих…  от  моего  начала, 
Когда  так  свеж  был  я  и  так  охоч  до  странствий…   

Я  на  приколе…  капитан  меня  оставил  -   
Отвлёкся  на  уют,  забыв  меня  беспечно…   
А  я  мечтаю  -  в  сновидениях  о  славе,
О  бурных  водах  странствий…  до  которых  вечность…   

Я  -  старый  пароход  в  забвении,  в  простое  -
Анахронизм  -  судьбою  мне,  старообрядцу… 
Причал  в  печаль…  но  воодушевлён  мечтою. 
Доплыть  до  бурных  вод…  и  жить…  и  потеряться…