Где серое сливается с зеленым

Розалия Бланк
Простора нет. Мне неба не хватает,
Оно мозаикой меж зданий возникает,
А хочется туда, где даль и ширь,
Где серое сливается с зеленым,
Где солнца шар багрово-раскаленный
За темным лесом по ветвям бежит.
И я бегу, лечу, раскинув руки,
И падаю в траву, в живые звуки,
И небо. Сколько неба надо мной!
И нет, и нет еще в судьбе моей разлуки.
               Сентябрь, 2016, Нетания.