Пара дюймов до беды

Анатолий Морнев
      

Всегда своя рубашка к телу ближе.
Чужая кровь не портит вкус еды.
Одним судьба с лихвою беды нижет.
Другим –  съедать чужих трудов плоды.

Для них Россия не совсем Европа
И снова власть у нас не в тех руках.
Учить легко, привыкшим  сытно лопать,
Ограбив всю планету за века.

Куда ловчее слон в посудной лавке
Чем США с Европой учат всех уму.
Куда не влезут – там разор и давка,
Ручьями льётся кровь и всё в дыму.

Доволен Запад: бизнес, СМИ, вояки…
Для граждан зрелищ блок к столу.
От крови чистит время юбки, фраки.
В тени зачахнет правда на колу.

Своё былое прячут по задворкам,
Их демос знает место и права.
Ему свободы чуть открыли створки,
А у других пусть не растёт трава.

Земля как шарик стала по размеру.
По карте пара дюймов до беды.
Бомбят строптивых нагло, для примера,
А следом СМИ ровняют зла следы.

Лишь брови хмурят на Олимпе боги.
Пандоры ларь оставил след везде.
Разрывы гонят толпы по дорогам.
Себя пиарят бонзы на беде.