Аглая из рая

Юрий Козиоров
Аглае Шекиной-Шенон



          Ночь налилась, в городе пусто,
          Тенью лечу полунагая.
          Выйти как дрянь - тоже искусство,
          Если пришла прямо из рая.
              Аглая Шекина-Шенон, Ночь налилась
              http://www.stihi.ru/2016/08/07/6774

Ночь налилась, я иду без надежды,
В ливень иду, чтоб ему было пусто.
Только очки у меня из одежды,
Так вот гулять – это тоже искусство.

Тенью навстречу мне полунагая,
Я говорю ей: «Откуда такая?»
«Ты не поверишь, я прямо из рая».
«Вот это да! А зовут как?» – «Аглая».

«Как же, Аглая, тебя отпустили?
Слышал, назад хода нету из рая». -
«Огненной плетью меня проводили,
Мы-де ошиблись – гуляй, молодая».

Я говорю ей: «Недавно я видел,
Демон любви тут какой-то болтался.
Я провожу, чтобы он не обидел –
Пьяненький был, но, наверно, проспался».

«Демон любви – это то, что мне надо.
Если милицией он не захвачен,
То отыскать его буду я рада,
Он мне для вышних решений назначен».

Тихо спросил: «Можно мне на замену?
Я уравненья неплохо решаю».
Слышу в ответ: «А не хочешь поленом?»
Я ей негромко: «Смотри, покусаю».

С этой беседою ближе мы стали,
Ночь налилась вся осенним убранством,
Мы же все вышнее перерешали,
Перерешав, утонули в пространстве.

             20.09.2016