Люди, которые не стареют

Сергей Малёшин
Есть люди, которые не стареют.
Почему? Вопрос задаю.
Наверное, потому, что болеют
Душою своей за душу твою.

А может от их доброты
Светятся морщинки вокруг глаз,
Или слезинкой солёной
Увлажняется профиль и фас.

Может бескорыстная ноша
Не давит на плечи грехи?
Может самоотдача
Облегчает боли спины?

Сердце болит за чужих,
Тренируя мышцы души,
Они не стареют я знаю,
Годам не подвластны они.

Конечно, лицо изменилось
И походка, конечно, не та,
Но точно у них не стареет
Полная добротою душа.

05.10.2016