8. 074. Дожди позади и дожди впереди

Евгений Мошкин
Такая сырая погода, -
Не выпустить зонтик из рук.
Глухая пора для прихода,
Горящий сезон для разлук.
 
   Безрадостность, тусклость, бездомность…
   Следы ощущения дна…
   И жизни ненужность, никчёмность
   Теперь, без досмотра, видна.

      Припев:
Дожди позади и дожди впереди…
А ты всё иди, всё иди, всё иди…
   Дожди впереди и дожди позади…
   И жди, только жди, только жди, только жди…

Дождит, и с  дождями уходят
Последние капли тепла.
И зреют, и киснут, и бродят
Плоды восходящего зла.

   Зонтичность не даст оглядеться, -
   Кресты перекрёстков пусты.
   Сезон у кострища погреться,
   За прошлым сжигая мосты.
      Припев:

В дни сырости с ясностью кризис, -
Без личных потерь не пройти…
Слинять бы, как поп в катехизис,
В тупик на запасном пути.

   Пройдёт, но не будет, как прежде…
   Сырые одежды сменя,
   Увидеть бы проблеск надежды
   В дожде уходящего дня.
      Припев:

г. Климовск, Мск. обл.