Везде со мною мысль теперь пребудет

Николай Москвитин
Везде со мною мысль теперь пребудет,
Явившись ныне перед дрёмой в сне,
Что можно думать, как свершают люди
Возможную молитву обо мне

Зачем?--восклинет мой читатель скоро--
Ведь говоррить нельзя о том, чего
Не знаешь ты, как свойство Пифагора
Иль что-то из Евклида самого

Отвечу: это мне даёт надежду
И позволяет ожидать добра,
И одевает душу, как одежда,
Когда её настигнет вдруг хандра

И может быть Хранитель-Ангелочек--
Один из этих радостных друзей,
Ему я посвятил немало строчек,
О Ангел, будь всегда с душой моей

Я познаю в сердцах добро святое
И говорю в душе своей: ура!!!
Нашёл занятье сердцу дорогое,
И скоро будет и ему пора...