Про напрасные страхи

Анна Саянова
Ах, какие открылись страсти:
Язык вывалился из пасти,
Задрожал и истёк слюной,
Обнажились клыки волной.

Онемел мой заносчивый рот,
И петлёй затянуло живот.

Вдруг добрейшие сверху два глаза
Овладели мной полно и сразу.
И поняв, что напрасно струхнул,
Я подпрыгнул и в щёку лизнул.