Она - моя Женщина

Владимир Буров 3
Она –  в разноцветном халатике, -
Игриво-скромна – до изящества,
Как Муза Забытой Галактики
В лучах своего естества.

И тапочки золочёные
/с хрустальной мечтою о туфельке/.
Любит  колбаски копчёные,
Не помещаясь  на пуфике.

Любит она сериальчики, -
Каждому сериальчику –  свои очки.
Розовые – для мальчиков,
Как у Розы и Аллочки.

Что ей до мужа-поэта?
Он дурень – стихами измотан.
Поэтам сказала – нет им!
Нет им и вот им!

Но это моя Владычица
В дебрях Качалинской вотчины!
Мой разум телёночком тычется
В её сосцы непорочные.

И это – моя Женщина –
Прекраснее птицы эму,
Божественно увековеченная
В глазах моих – геммах.

В ней образ и стать Дульсинеи,
Красавицы из Тобосо!
Куда ещё вам яснее?
Вопросы?  Да нет вопросов.

Несу овёс Росинанту,
Пью  чарку хмельного в дорогу…
Не спросит: - Мой рыцарь, куда ты, -
Мой рыцарь печальных итогов?

Люблю, но не верится…
Блажен, кто назойлив…
Молчат ветряные  мельницы
Перед грозою.

  Дон  ст. Качалинская   15. 10. 16.