Шоколадный тортик

Лана Светлая 2
Однажды поздно вечерком
Сидели чинно, ладно…
Братишка тихо так, тайком
Съел тортик шоколадный!
Всем чаю хочется попить:
За тортом – в холодильник…
Но тут мой брат вдруг стал просить,
Его, чтоб, не винили.
Что это рыжий Васька – кот
С утра проголодавшись,
Схватил зубами торт…и в рот!
И, смелости набравшись,
Малыш всё в красках описал,
Быть пойманным, рискуя.
Как Васька тортик пожирал,
Как ел его, смакуя…
Но сам того не зная, брат
Продал себя по полной:
Запачкал рот и шоколад
Чернел там нитью чёрной…
Язык, он тоже был не бел,
Лез изо рта упрямо!
«Ах, глупый маленький пострел!» -
Ему сказала мама…
                15.11.16.