8. 072. Аурика

Евгений Мошкин
Я грущу? Не грущу…
Я ищу? Не ищу…
А твой тон то уйдёт, то воскреснет.
   Я молчу? Не молчу, -
   Твоё имя шепчу,
   И уже получается песня.

Я прошу? Не прошу
Сон траву – анашу…
Дайте музыку мне, не то, - сгину!
   Выньте Солнце мне с неба,
   И я напишу
   Аурику - картину, картину!

      Припев:
Аурика, Аурика -
В небе солнечном синие блики.
Аурика, Аурика -
Беззаботная юная бредь.
   Аурика, Аурика -
   Неуёмных страстей повелика.
   Аурика, Аурика…
   О которых не стоит жалеть!

Чисто поле на воле,
У быстрой реки,
Сны - ресницы - две чёрные птицы,
   А вокруг, у реки,
   Васильки, васильки,
   Золотистое море пшеницы. 

А сзади, сквозь рассвет,
То бушуют, то нет
Грозы, шквалы и вешние громы…
   И приносит привет
   Синий, синий букет
   В тихий шелест пшеничной соломы.
      Припев:

Нам бы с чистых полей
Взять степенный улей
С мерным гулом пчелиного роя,
   Но не стало снастей
   Обузданья страстей, -
   Полный сбой доминантного строя.

...Я грущу? Не грущу…
Я ищу? Не ищу…
А твой тон то уйдёт, то нахлынет…
   Я молчу? Не молчу,
   Словно клятву шепчу:
   «Кто познал тебя, тот не покинет».
      Припев:

Г. Климовск, Мск. обл.