***

Валерия Пурцеладзе
Мне раньше писалось,
Как будто кричалось,
Теперь я шепчу в никуда.
Рассеялась жизнь,
Отсырела, одряхла,
Как спички в кармане плаща.
И чиркаешь вроде,
Пытаешься выжать
Искру из октябрьских дождей,
Но тщетно. Здесь в городе
Поздняя осень.
И мертвенный свет фонарей.