Твоё

Таня-Шевченко
Мне нужно всё твоё "ты":
Тонкий звон,
источаемый кожей.
Запах чернил и
огня.
Мне нужны кораблей караваны,
что идут по листам,
прежде, чем их с пеплом смешаешь.
Нужны острые
хрупкие
из стёкол края
твоих стран,
похожие на мои
и совсем не похожие.
Нужны дети
и старики,
и моряки,
и пожарные,
и короли,
и кого там ещё хранишь
в потайных своих сундуках
на дне Меркуриевых океанов.
Хочу поздороваться
с каждым солнечным зайцем,
что приведёшь ты
домой
своими хрустальными бликами,
да вообще твоих всех,
будь они с ликами
или безликие,

Мне с тобой
нужно горя,
Мне с тобой
нужно радости,

Мне нужно всё твоё"я",
Да только б не лопнуть от жадности.