Дама-Осень

Татьяна Зинаева 2
Как эфемерное видение ,
Вся в розовом , в осенней мгле ,
Явилась дама золотом увенчана ,
Увы , реально , не во сне......
Над ней витали птицы райские ,
Похожие на листопад.
Она ступала очень тихо ,
Не заставляя лист шуршать...
Над нею синева небесная
Нависла кружевным шатром...
А ветер , обнимая плечи узкие ,
Ей , что-то навевал тайком..
И , вспоминались дни прошедшие
Весны , - пронзительный роман.
Благоухание листвы живительной ,
Цветов , - сиреневый туман.