Братья - месяцы

Ирина Чебыкина
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь.
Осенние братья-месяцы,
но так непохожие друг на друга...
В одном летнее солнце светится,
в другом золото, в третьем - вьюга...

Из двенадцати всех милее,
друг за дружкой они родились,
но первому с летом теплее,
а ноябрь с декабрём обнялись.

А октябрь на качелях качается,
то он тёплый и с бабьим летом -
это он к сентябрю прислоняется,
то он с теми двумя где-то...

Встретились, соображают,
заморочены снежной зимой,
и так крепко морозом ударят
в тёплой осени золотой.

Гнать таких братьев надо,
которые с зимними дружат,
из золотых листопадов
к братьям в их зимние стужи.

Сентябрь пусть в осени празднует,
один поёт, веселится,
нас бабьим летом радует,
на шестьдесят дней продлится!

Но все двенадцать скучают,
ходят в гости друг к другу,
Зимние могут нечаянно
подарить другим месяцам вьюгу,

Братья летние и осенние
дарят гостинцы, цветы,
А самые нежные весенние
на весь год в них запас любви!

Все братья такие разные,
по-своему все хороши,
Под одним солнышком ясным
прекрасное есть для души!

14.10.2016.