Этюд в миноре

Михаил Буреломов
Не смотрите девушка
                городу в глаза
Тлеют в них осенней
                грусти образа.
Кашляют простуженно
                парки вороньём:
Чеховским чахоточным
                догорят огнём.
И, как славный классик,
                ловкою строкой,
Наколдует город 
                сердцу непокой.
А в глухом закате
                улиц неуют
Бронзовою песней 
                клёны отпоют.
Спляшет рыжий ветер,
                чёлкою тряхнёт;
Всё , что не случилось
                снегом заметёт.   

Фото из интернета.